Гора, сосна а может ель

Валерий Озеров Чабан
Хвоинка раз еще одна,на ветке зашаталась.Нас рубят,может нас ветра трясут?какая жалость.Может сами оторвемся,полетим?что не хочешь?жаль немножко и в других краях мы сможем так дрожать,как мы хотим.Страх нас ковыряет,леность не даст в полет рвануть,будет время,будут песни и полет,и там приют.Стерпим дрожь поймем не вдруг,пусть проходят рядом  годы, лучшие праздновать сейчас наше счастье лишь погода.Кто их ценит,нам свое милей когда так тихо,свалят будем веселиться?там чуть ниже чуда есть покров,может пронесет беда и лихо?Не печалится нам честь,этим,не дрожаньем,высоки.Пусть завалимся в степи у трав мы попросим наслажденье.Не позволят,что ж мы примем весь предложенный нам мир,лишь проблемы отодвинем в дальний угол.Все нам просто,есть судьба,ей подвластно прведенье.У хвоинок странный,нужный путь,человеку проще,он творец судьбы,в мечтаньях гений.