Август

Полина Лымарь
Мой долгожданный, сладкий август!
Из года в год все с тем же детским трепетом
Считаю дни, когда останусь
На едине с тобою. Этим месяцем
Я упиваюсь ненасытно,
А дни летят быстрее, чем хотелось бы,
Проносятся они безлико,
Оставив вкус медовой вызревшей бахчи.
Здесь звездопады каждой ночью
И млечный путь так близко, что рукой подать;
Играя, но вполне нарочно,
Желание успеет каждый загадать.
Последний месяц лета - нега:
Там день рожденья мой и много львиных дат,
Ты посмотри быстрей на небо,
Чтобы испить багровый августа закат!
14.08.2012