От благодарных болельщиков

Мощенков Михаил
Просыпаюсь - деревья жёлтые,
Только вчера был зелёным лист.
И меня торкнуло - видимо мёртвыми
От рожденья - кто наш футболист.

Вроде бы бегают, вроде бы с мячиком,
С виду здоровые, но нихрена!
Лучше бы в поле где-то батрачили,
Больше бы пользы имела страна.

Мы-то болели, кричали и топали,
Хлопали, хрюкали, Васька дудел,
Любка с Серёгою шарики лопали,
Кольку нагнали - творил беспредел.

Утром проснулся - деревья все жёлтые.
Наши продули - болеть не резон.
Как разбудить - кто с рождения мёртвые?
Финиш - закончен футбольный сезон.