Не хочу я верить в пророчество

Наталья Стычинская
               

Не хочу я  верить в пророчество, очень  давнее,  очень грустное,
Предначертано мне одиночество безотрадное, безыскусное…

Очевидно, исполнено силою  чьё-то злобное пожелание,
Безысходность его   безграничная  - боль разлук и потерь ожидания.

Как осенняя мгла беспробудная, как печальная  песнь  журавлиная,
Как  забытое-обручальное… Как  в булыжниках тропка длинная.

Не Удача ведёт, а вороны  кружат чёрные и крикливые,
Забывая тебя, я вспомнила про заветы мои былинные…

Не хотелось бы верить в пророчества, но события-вещь  объективная.
Подружусь я с тобой, Одиночество! Дискотеку  устроим  винную.

Я на стенах развешу головы, тех,  кто  предал, кого оставила,
Серпантином  украшу  полог мой - не умею жить я по правилам!

Ярким  светом  от  Полнолуния  освещаемое  убежище,
Одиночество, не ликую я и не делаю жизнь посмешищем!

Усажу я за стол свой праздничный  тени прошлого и свершённого,
Мы поднимем бокалы   с   явностью, прахом старых стихов припушённую.

А ещё позову   на празднество  Лихо горькое, одноглазое!
Вспомним  вместе мы наши  «подвиги»,    вспомним милое,  да и   разное.

Разойдёмся  под утро  пьяные,  и смиренные, и  уставшие.
И счастливые, что  не свидимся, в  межвременье  моём  пропавшие.

Я захлопну  за ними радостно, что уходят, дай Бог, безропотно…
Было-не было…Явь иль сон то был…Помолиться что ль, только шёпотом?

Не хотелось бы верить в пророчества, но события-вещь  объективная.
Подружилась  я с  Одиночеством! Мы теперь с ним друзья старинные!