Душевные противоречия или сомнения

Белая Стихия
Куда-то жизнь торопится,
Бежит рекой бурливой.
Не знаю, что мне хочется
В той жизни торопливой.

Опять весна стремительно
Влечёт меня в потоке.
Лучами ослепительно
Сияет на востоке

Восход. Тревога тёмная
Плескается, трепещет
В душе. А то огромное
Светило ярко блещет.

Сияющими бликами
Сквозь сеть ветвей зелёных,
Глазами ярко-дикими
Ласкает благосклонно.

Ужели не рассеется
Туман в душе тревожной?
И не на что надеяться
В пути по бездорожью?...

3.5.60 Лев  Анкудинов