Всем для всех

Александр Шубняков
                Наступило красно лето -
                Как всем хорошо!
                Из квартирных, тесных клеток    
                Вышел и  пошёл
                Босиком по тёплым лужам,
                Солнце светит мне.
                Кожей чувствую: я нужен
                Матушке - земле.
                Всем для всех она богата
                В поле и в саду,
                И орудовать с  лопатой
                Я к родной иду.
                Пропотев, вскопаю грядки,
                И уверюсь в том -
                Будет жизнь моя в порядке,
                Будет с песней дом…
                Ну, а там лежат у речки -   
                Зряшно, на мой взгляд,
                Ведь,  как  валенки на печке,
                Красное проспят!