Крымские хайку. Грин

Крымские Хайку
1

Крикнул извозчику: «В Лисс!» —
Как он смутился, бедняга...
Грина едва ли читал...

2

Счет в Зурбагане — не в счет...
Жаль, но реальные деньги —
Должен молочнице я...

3

Да! открываю тетрадь,
Да! карандаш приготовил...
Я — в Зурбаган тороплюсь...

4

Белым машу облакам...
Вдруг да окажутся в Лиссе,
Или — из Лисса уже...

5

Жалко редактора мне...
В Лиссе опять заплутает,
Рукопись — ох, и толста...

6

Море — такое же, да,
Небо — такое же... что же
В Лисс я из Крыма бегу?!

7

Если бы я проживал —
В Лиссе у старого мола...
Я бы — выдумывал Крым...