Ловлю стихи

Полина Орынянская
Ловлю стихи среди помех эфира.
Схвачу за нить, распутаю клубок.
И, если повезет, добуду миру
Сокровища, накопленные впрок.

Я не поэт. Я инструмент послушный.
Я чистый лист, без пятен и без клякс.
Я оболочка, медиум бездушный,
И лишь покорно погружаюсь в транс.

Я виртуоз, хватающий умело
Лишь то, что мне положено схватить.
Я бездарь, прозябающий без дела,
Пока мне не дозволено творить.

Когда ж на связь со мной выходит лира,
Я оголтело пачкаю листок -
Ловлю стихи среди помех эфира:
Схвачу за нить - распутаю клубок...