Саид-кудесник

Серж Рубежанский
Бьет кувалда заготовку, молоток стучит
Здесь работает кудесник, дедушка Саид
Он напарнику укажет, вот сюда ударь
А при этом еще скажет: "Силушки прибавь".
Тук, тук заготовку бьет кувалда вновь
Тук, тук и в горне вспыхнет вновь огонь
Так работает волшебник в пламени горна
Детвора спешит помочь раздувать меха
Он творит свои творенья чуть прищурив глаз
И рождаются букеты роз, гвоздик и астр.
С самого утра у кузни очередь стоит
Всем спешит помочь кузнец, дедушка Саид
И молва идет в округе о его руках
Золотые мол те руки, пусть хранит Аллах!
Тук, тук молоток в кузнице стучит
Это дедушка Саид чудеса творит...

Много лет прошло с тех пор, нету кузница
Кузницы давно уж нет, сгнили все меха
Только видно до сих пор, как в ночи горит
Тот фонарь что отковал дедушка Саид.