Опыт сонета на строчку Петрарки

Марина Барщевская
Я не могу спокойно жить, забыв
Прошедшее. И время не осушит
Мне злые слёзы,что ночами душат,
Предательство с обидой  не простив!

Любви погасшей жалостный мотив,
Коснувшись слуха, взбаламутил душу,
Покой, как замок из песка, разрушив...
Настолько безрассуден мой порыв

Настойчиво искать ненужной встречи,
 Напрасные упрёки повторяя,
Стараться осознать разлуки суть....

Одна надежда,-время всё ж излечит,
И истина откроется простая:
Того, что было, больше не вернуть.