немножко прошлого

Аня Рэймс
Воздушные замки падают и разбиваются с треском.
Все меняется, а прошлое всплывает с глубин.
То, что еще недавно казалось неинтересным,
лидирует в топе "не взятых" вершин.

Воспоминания любят приходить внезапно,
когда их никто не ждет, и давить на мозг.
Что будет, если я скажу тебе все правду?
В какой момент начало все лететь под откос?

Говорят, перед большими переменами такое бывает:
Затягивает прошлое, не отцепишь и не сдерешь.
И все-таки одна мысль по-прежнему не отпускает:
У тебя меня нет. И как ты живешь?

---
Будущее стучится в дверь и нет смысла тянуть.
Вещи все собраны, а вот мысли пора бы собрать.
Если захочешь когда-нибудь заглянуть,
я буду не против тебя повидать.