Чем дальше уходит вчерашнее лето

Евгения Савич
Чем дальше уходит вчерашнее лето,
Тем ниже спускается к нам небосвод.
И рваными тучами небо одето,
Лишь память, как прежде, у сердца живет.

А осень уверенно мечет зарницы,
Она уж хозяйка полей и лугов
И скошенных пашен созревшей пшеницы,
И той кукурузы, что сняли с рядов.

Вороны на поле зерно подбирают,
Которое трактор собрать не сумел.
Березоньки с горки ветвями кивают,
Им ветер, наверно, про лето напел.

Совсем невдомек, что наряд их зеленый
Сменила другая, как солнце, листва,
Что ветер – бродяга свободой холеный,
Замыслил раздеть их, сорвать кружева!

 22.08.2012г.Евгения Савич-Астахова.