Баллада

Ирина Диез
 Встретил дом пустой бродяга,
 Стал счастливым вдруг бедняга,
 Он огонь развел, он воды согрел,
 Но остаться в нем не захотел,
 И сказал, входную дверь прикрыв:
 «Калиф на час, на час Калиф!»

 Раз в пыли бедняк нашел златой,
 Зацепив его босой ногой,
 Он на деньги те вина купил,
 И с кабацким людом все пропил,
 И смеялся, всем вино разлив:
 « Калиф на час, на час Калиф!»

 У бездарного одна мечта,
 Что бы слава хоть на миг пришла,
 В тех краях художник умирал –
 Раздарить картины завещал.
 За свои бездарный выдал их –
 « Калиф на час, на час Калиф!»

 Недотроги черные глаза
 Не дают покоя, вот беда!
 В «дон-жуанах» оживает страсть-
 Непокорной девой обладать.
 Вот она в объятьях жарких их:
 « Калиф на час, на час Калиф!»