Солнце с тучками играет

Нина Закирзянова
Солнце с тучками играет:
Кто кого перехитрит,
Тучка косы расплетает,
Солнышко закрыть спешит.

А оно мелькнет, пробьется,
Продырявит тучке бок,
Убежит и рассмеется:
Я тебе не колобок!

Убери пушистый хвостик
Тучка, хитрая лиса,
Я спешу к детишкам в гости,
Очищай-ка небеса!