Арафаилики-136

Андрей Арафаилов
ОтмилУется осень в аллеях,
И, меня оглядев домовито,
"Всех румянее ты и белее"-
Скажет зеркальце...Заднего вида...

      *   *   *

Плюю на Геракла в победах его,
Которым не видно числа,
Являясь последним по счёту главой
Лернейского гидроузла!..

      *   *   *

Где же, ночь-подруженька,
Тот стожок-баюн,
Чья длина окружности
Превзошла б мою?..

      *   *   *

Вечер. Мысли. Больные руки,
Свет умеренный, слог отчаянный...
..Неумело дерутся мухи,
Отражённые в завещании...

      *   *   *

Акцентируюсь на возрасте,
Но мечтаю, тем не менее,
Удостаиваться в области,
Развиваясь в направлении!

      *   *   *

Помню, как стояла, платье теребя,
Как не доверяла, сердцем остывая,
Помню, как держала, слушая тебя,
Ушки на макушке  (травма родовая)...

      *   *   *

..Забыться и уснуть, на ключ не запираясь,
  Не кашлять, не храпеть, а ровно через век
  Проснуться возле той, что плачет, утираясь
  Дрожащею рукой с наколкою  "Сольвейг"...

      *   *   *

..Укрыться от назойливого шума,
  Обиды нестерпимые забыть,
  И, меряя давление, подумать,
  Где ближнего удобней возлюбить...