Проводы

Прихожанка
                «Пережиты ли тяжкие проводы,…»
                И.Анненский «Облака»


«Скажи, ответь, да неужели всё?
и мне теперь до шока болевого
кричащее утрами вороньё,
и йодный запах воздуха родного?
да разве можно, чтобы никогда
ирисы  и светящееся море …
Пожалуйста! не отвечай мне - да,
без света я, 
в  безглазом коридоре…»

- Возьми мой свет!-  бросаю в телефон,
но связь прогорклая, шкворчит словами,
и расстояния как плотный  капюшон,
пережимают звуки между нами…

авг