Скарлетт и Рэт

Татьяна Рэйн
Рэт Баттлер одет, как франт.
У него в каждом банке - счет.
И о своих делах он никому не дает отчет.

Дамы штабелем к его ногам.
Сердца для него - на ужин.
Но Рэт, увы, полигам.
Улыбаясь, он безоружен,
Брак, такому, как Рэт,
Понимаете сами, не нужен.


Скарлетт уже двадцать два,
Она дерзка, но еще молода.
Невинна.
В общении неприлично жива,
К тому же, по-детски наивна.

Не стесняясь, она много лжет,
А в сердце ее, говорят,
Любовь никогда не живет.

***

Они встречаются на балу.
Скарлетт - в кругу мужчин,
Рэта соблазняет Лу,
У нее на то много причин.
Ей уже двадцать семь,
А мужа до сих пор нет,
Лу вешается на шеи всем,
И готова дать сразу..  Ответ.

Скарлетт бросает взгляд и надменно
Ведет плечом.
В груди у Рэта мгновенно
Становится горячо.

***

Они знакомятся тут же и спорят,
Обо всем на свете подряд,
Скарлетт ведет себя дерзко.
Ей все равно, что говорят.

Она ненавидит Баттлера,
Её гордость не знает границ,
А Рэт не привык проигрывать,
Перед ним ведь все падают ниц.

***

Внезапно война наступает,
Она всех застает врасплох.
Скарлетт ближе к весне понимает,
Что Баттлер не так уж плох.

***

Они пишут друг другу о снах,
Где видят победу и встречу,
Но пророческий, жуткий страх
Поражает Скарлетт под вечер.

****

Наступает весна и Рэт
Не приходит со всеми домой.
Пуля, летевшая в след,
Дарит сердцу его покой..

Скарлетт бросается в крайность.
Пьет много. Теряет шарм.
Смерть ей не принять как данность.
К Рэту стремится душа.

Скарлетт себя ломает
Скарлетт ломает  жизнь,
Получает письмо слишком поздно..
Родной почерк:
"Я выжил, Скарлетт, держись.."
Возвращает к ней в легкие воздух.