Что мне там гадалки напророчат...

Марина Безденежных
           * * *
Что мне там гадалки напророчат,
Разве важно? Путь мой не таков…
Мне напомнят о земном и прочном
Стесанные днища облаков,
Их изгибов тонкие морщины,
Путь по ветру… Что тут не понять?..

Но еще подсвечены вершины,
И еще почти полнеба – над…