Муза

Александр Лосяков
Я поэт, но порою не пишется мне.
Каждый знает, как это бывает.
Пригласил я поэтому Музу к себе
и она в мои двери вплывает!

При возвышенных чувствах я Музу встречал,
приготовив бокалы и свечи!
И красивую фразу ей с чувством сказал,
а она мне уселась на плечи.

Я хотел её сбросить скорее с себя,
только совесть запротестовала,
хотя Муза, как видно, не носит белья, -
сильно шею мою щекотала.

Я налил ей бокал и подал в попыхах,
а она мне нажала на нервы.
Половину того, что держала в руках
пролила мне на голову! Стерва!!!

Вот и рифмы сложилась «цветная» строка,
правда, в адрес самой этой дамы!
Но озвучивать я не решился пока, -
не хотелось трагедий и драмы!

Тут она заглянула мне прямо в глаза,
неумело вперёд наклоняясь.
И, влетая в сервант, я сказал все слова,
в выражениях уж не стесняясь!

Не позволит цензура мне пересказать
то, что я ей орал обалдело.
В смысле: если по шеям так любит скакать,
то трусы почему не надела?!

Новой правды последовал «ядерный гром»
и довёл мои нервы до точки:
Недолёт. Промахнулась слегка этажём!
Она – муза мАтерной строчки … !      
    
           Граждане, будьте осторожны с этими музами!