Старенький дворик

Валерий Заика
Старенький дворик со скрипом качели –
Давняя память промчавшихся дней.
В бархатных сумерках песни мы пели,
К небу взлетая меж звёздных огней!
               
Мир был прекрасен, и губы пьянили       
Запахом сладкой, младой чистоты.    
Чувства взаимные души пленили       
Знаком любви и благой высоты.
Время бесстрастно крутило колёса.
Где ж ты, девчонка, и помнишь ли ты
Лунные блики у звонкого плёса,
Лодки, качели и с неба цветы?..               
Старенький дворик с ветвями густыми,
Пахнущий тополем, летним дождём.
Мысли о счастье казались простыми,
Только вот счастье мы всё ещё ждём….