Плачет земля...

Леди Лариса
Хмурится небо разрывами туч,
Слышится стон грозы.
Где-то во мгле светится луч
Цвета янтарной слезы.

Плачет земля каплями снов -
Слов проливного дождя.
Льется вода, льется, как кровь,
Что на земле разлита.

Грезит земля снами борьбы,
Снится ей небо в огне,
Залпы орудий и грохот стрельбы,
Крест на немецкой броне.

Хмурится небо и влажной листва
Стала от летней грозы,
Где-то во тьме светит звезда
Цвета янтарной слезы...