Перед стеной в раздумье, отреченно...

Валерий Кузьмин 3
Перед стеной в раздумье,отреченно,
Через себя все пропустил скорбя,
Спросил внутри у выжженной печенки:
« До вечера дотянешь, боль моя?».

Менять поздненько,годы пролетели,
И ты , собрав свой небогатый скарб,
Пошел искать,устраивать,чтоб грели
Те батареи и не слышать храп.

На утро почесав,что так не брито,
Прикинув ,где помыться и поесть,
Собрал стекло,что было не разбито,
И в пункт приема,благо что он есть.

И по дороге встретивши собрата,
Который тоже о таком мечтал,
Сложились на двоих,пусть небогато,
Но есть на пиво,есть на перегар.

И выпив из немытого стакана,
С куста, что был оставлен нам таким,
Пошли искать еще роднее брата,
Чтобы продолжить,но уж на троих.

Перед стеной,а может быть у стенки,
Нам все равно,мы все другим простим,
И к вечеру , поджав к груди коленки,
Закрыв глаза о прошлом лишь грустим.

16.08.37.