Я нашла

Нина Онищенко
Друзья познаются в беде.
Друзья познаются в счастье.
Бывает, оглянешься – где?
А нету... Куда-то мчатся.
Куда-то бегут по жизни,
Галопом, на всех парусах,
И ты со своими мыслями,
С бедою и счастьем – сам...
А хочется, чтобы за другом –
Как за надёжной стеной.
А хочется, чтобы не вдруг он,
А рядом – всегда со мной.
Чтоб мягкою был мне жилеткой,
Бодрящим глотком вина,
Лучом путеводным и светлым,
Когда поглощает тьма.
Такие друзья – награда.
Такие друзья – всё реже.
...Я нашла. Сберегу вас рядом
И стану для вас – тем же.