Обыкновенное чудо

Михаил Данчишин
Есть у меня дружок *мобильный:
Быстрее голубя посыльный.
Не пьёт, не курит и не спит,
В руке удобно так лежит.
Он проводник мирских страстей
И терпеливо ждет вестей...

Чтоб двум сердцам соединиться
Готов в лепёшку расшибиться,
И СМС-кой вновь и вновь
Несёт тебе мою любовь!

         ***

Пускай без баночки варенья,
Но сладко утром в день рождения,
Привет от друга получить.
С ним по душам поговорить
И, походя, узнать секреты.
Скажите мне – не чудо ль это?

 * - мобильный телефон.