Не убегайте

Щербина Борода
Я убегал не раз от этих глаз,
От запаха душистого левкоев -
Они цвели в том августе для нас,
Где небо было звонкое такое!..

Уносятся седые годы вдаль -
Увы, другую под руку веду -
Осталась только звёздная печаль
И тень твоя, зовущая, в саду…

Не убегайте от любви, не надо!
Она во сне догонит взглядом -
Разбудит утром поцелуем нежным,
А грустным вечером заплачет безутешно.

Не убегайте от любви, не надо! – Как тяжело, когда её нет рядом…