Охранители

Максим Крутиков
От брака Достоевского с Розановым
Родились Проханов и Дугин –
Младенчики чистые, розовые.
Простынок не портят испугом.

*
Книжки читали русские,
В храмы ходили русские,
Пели напевы русские.
Парочка подрастала.
Взгляды не то чтобы узкие.
Распространялась слава.

*
«Только соборность, только
Единство, духовная сила!» –
Болтали два балабола,
В Башни влезая без мыла.

«Русское, только русское,
Русский народ всех выше!» –
Публика семки лузгала,
Вдаль уезжали крыши.

«Русские, объединимся!
Вождю с патриархом – слава!» –
Каждый, кто в хлам напился,
Чуял величье державы.

*
Что ж пустырей всё больше?
Святость нахальней, крупнее.
Растут от Китая до Польши
Кладбищенские аллеи.

«Смыкайте ряды теснее,
Объединяйте силы!» –
Внимает дурной ахинее
Россия.