Время настало вставать, выходить на дорогу

Александр Никифоров 5
   (из сборника "Простые мысли")

Время  настало  вставать, выходить  на  дорогу -
кончилась  дрёма  в  избушках, палатах, шатрах.
Каждый  пойдёт: кто-то  к  Богу, а  кто-то  -  от  Бога.
Их  разведут  провожатые  -  Совесть  и Страх.

Что  говорить  о  таких, как  гонимые  страхом?
Страх  многолик…Залезает, как  клещ, глубоко.
Я  не  хочу  уподобиться  «благостной  свахе»
с  пачкой  рецептов  и  лозунгом:  «Всем  -  нелегко».

Что  воспевать  путь  идущих  всё  выше  и  выше?
Правду  расскажет  лишь  тот, кто  прошёл  до  конца.
Только  захочет  ли  он  «не  желающим  слышать»
что-то  кричать, сотрясая  Покои  Творца?

В  гуще  сумятицы  дел, разговоров, раздумий.
В  общем  забеге  с  веселым  названием  «Жизнь»
следом  за  каждым  неслышно, незримо, крадучись
движется  Нечто, зовущее  вверх…Либо  вниз.

Кто  нам  мешает  услышать, почувствовать  Нечто?
Кто  не  дает  отозваться  на  шёпот, на  зов?
Гул  паразитов  клубится, как  рой, быстротечно.
Щупальцы  тянут  Энергии, словно  насос.

Если  изгнать  (а  надежней  -  спалить )  паразитов,
каждый  получит  Мечту…Да, чего  там!  Все  три.
Хочешь  в  вертеп?  Да  пожалуйста!  Двери  открыты.
Хочешь  в  Нирвану?  Вон  дверь…Только  ключ  подбери…

…Время  настало  вставать, выходить  на  дорогу –
сладко  дремать  не  дают  паразиты-клопы.
Нет  им  дороги  ни  к  Богу, ни  к  противобогу.
Им  остаётся  попрятаться  в  склепы, гробы…

      23    августа  2007  года.

   *                *                *