Как вылечиться от жизни

Драйцен Ширмер
Лечусь от любви разлукой, от боли лечусь прозреньем,
От радости - новой мукой, от ненависти - презреньем.
От крика лечусь молчаньем, от веры в людей - цинизмом...
Только не понимаю: как вылечиться от жизни?