Время вечного одиночества

Драйцен Ширмер
Воздух застывший льется тихо горячим свинцом в гортань…
Время вечного одиночества тут наступает так –
Льдинкой-словом болит и остро ворочается внутри,
На подходе к живому сердцу опять превращаясь в крик,
Рассыпаясь кровавым пеплом в преддверии февраля…
Смотри, заело пластинку-память… Скорее же исцеляй,
Скорей же, пока все Боги, Здесь дожившие до зимы,
Придумают место, где спьяну однажды столкнулись мы…
Взглядом окинь картину прощальным, вспомнив в последний раз:
Жаль только, в придуманном городе больше не будет нас.