Ступая дорогой ветра...

Драйцен Ширмер
Ступая дорогой ветра, не жду ничего иного:
Пусть где-то под сердцем мерно, медленно, невесомо
Полное вкусом неба, трепещет и бьется слово…
Под снов кружевной мантильей мы навсегда крылаты…
Вечность срезает крылья. Вечность не виновата –
Нас всех ожидает боль забытья за чертой заката.
Душат свинцовой скукой до безумья пустые дни –
Уже нет того, что сможет нас снова соединить,
Надменный, жестокий, странный колдун из забытых книг.
Ступая дорогой ветра, я тревожу твои миры,
Найти бы тебя однажды мне до конца Игры…
Встретимся – оглянись, мой падший, и погаси костры.