Они

Драйцен Ширмер
Они из меня выгоняют любовь чистою кровью Иисуса,
И в обрывках разорванных снов вдруг становится пусто.
Они из меня выдирают тоску, беспощадные, с корнем
И, загоняя в безумья лоскут, заставляют учиться не помнить.
Под содранной с сердца кожей - лишь оголенные провода...
Они на апостолов не похожи, что они могут дать?
Ведь то, чем живу я - сплошные грехи... Тишина да разлука,
Незваные гости ночные - стихи, которые входят без стука.
Они говорят о Боге и лечат наркозом местным
Мои ледяные строки, которым от боли тесно.
Они говорят, что Иисус есть Сила, и каяться мне пора,
А я, смеясь, расправляю крылья - северные ветра.