Не мы...

Драйцен Ширмер
Терпкий коньяк запиваю слезами, которых нет,
А город-воронка ловит кровавый след
Разорванных в клочья снов, фальшивых до забытья...
И только лишь остается не верить: "Не я! Не я..."
И тихо съезжать с катушек на встречную полосу...
А ночь заплетает ветром растрепанную косу
И, звезды швыряя оземь, смеется до хрипоты
Вместо меня фальцетом пьяным: "Не ты! Не ты..."
Я вновь закрываю окна отчаявшейся души,
В которых сожженным небом бесится боль: "Дыши!",
Стихами вскрывая вены близящейся зимы,
Где будем - теперь я знаю, мой ангел - не мы. Не мы...