Время для многоточий

Драйцен Ширмер
Ветер шатает небо, и на исходе ночи
Медленно наступает время для многоточий.
Смеюсь на пределе боли, память в себе душа -
Не пожелали Боги меня забвением искушать.
Крик выпиваю залпом... Приходит время для забытья.
Город - призрак не принимает сумасшедших таких, как я.
Топчусь у входа, уже не зная, как время остановить
В миг, когда остается только два шага до нелюбви.
Светает, и город - воронка снова заносит плеть
Над всеми теми, кому известно, что ветры умеют петь.
Я бью посуду, срываю петли, рыдаю до немоты,
А в городе Нежность наступает время для пустоты.
Слепые глазницы замерзших окон тянутся к небесам:
»Какая сила в прощенье скрыта, ты догадайся сам.»
И снова где - то живое сердце памятью кровоточит -
В городе Вечности наступает время для многоточий.