Мир мой

Драйцен Ширмер
Мир мой, печаль моя, в скошенную траву
Падаю, словно в крик, на память раскинув руны...
Раненым соловьем снова тебя зову
На перекрестке снов в снежное полнолунье.
Мир мой, душа моя, где вечно поют ветра
И грозовым клинком ложится в ладони небо,
Если вдруг нам с тобой расстаться придет пора:
Мне - замолчать, а тебе - превратиться в небыль -
Мир мой, тоска моя, где тайно костры горят
И колдуны живут, ты странников не мани,
Дорогу к любви забудь в преддверии декабря...
Радость моя и боль, ты только меня храни.