Хочу быть Афродитой

Ольга Шевченко 4
     Хочу быть Афродитой

К нам с концертами приехала Лолита –
Муж, придя домой, мне прямо заявил:
Да она ж богиня – просто Афродита!
Вот такой, я б никогда не изменил.

В этот вечер промолчала я для вида
И отправилась спокойно на кровать.
Только ночью мою душу жгла обида:
Были б деньги – Пугачёвой можно стать.

В телевизоре одни лишь только темы:
Тот, отрезал что-то, тот, стал «голубой».
Даже зло берёт от этой всей богемы.
Весь экран уже заполнили собой.

Что с того, что ты порядочен и честен?
Лучше морду ты кому-нибудь набей.
Вот тогда ты, может, будешь интересен.
Или если ты политик, или гей.

Я стою вот над посудой недомытой,
Гляну в зеркало – такой несчастный вид.
Называй меня, мой милый, Афродитой!
Или мне придётся в банке брать кредит.