Ожидание

Ирина Фихтнер
Внучка бабушку ждала,
Теребила маму.
День за днём, изнемогла
Повторять упрямо:

"Будем бегать и скакать
На площадке детской,
Вместе с бабушкой съезжать
С горочки отвесной."

Взгляд небесно-голубой
Обжигает сердце.
Через глазки в мир иной
Приоткрыто дверце.

Что за мощь таится в нём,
В этом хрупком тельце.
Страсти в ней горят огнём,
Нет простого дельца.

Прикипела, приросла
Всей душой своею.
Внучку бабушка ждала:
Нет её милее.

12.07.2013