Надежды теперь нет

Валентина Комиссаренко
Кто мы в этой жизни? Просто пешки.
Расставленные на шахматной доске,
Никому не нужные депеши,
Оправдания искали мы себе.

И скитались, разлучались, плакали,
Оттого, что счастье не у дел.
Утешать меня надеждой - надо ли?
Как же странно, что ты не успел.

Что же нового оставила тревога?
Слёзы, боль, обрывки чьих-то фраз
Небо, ночь , манящую дорогу,
Ясный взор орлиных этих глаз…

И зачем заставила скитаться?
Прибывать в нирване много лет?
Ты  же навсегда могла остаться,
Там, где не ступил надежды след…

А теперь мы в этом мире пешки,
Словно листья жухлые в огне
Скорбь и пепел вперемешку
А надежды нет теперь нигде!!!