У девочки Наташки...

Людмила Агузарова -Левакова
У  девочки  Наташки – «звезды»  всего  двора,
Друзья  есть,  Лёшка  с  Пашкой…,  звонят  ей  в  дверь…  с  утра.
Она  ж,  плетёт  причёску…  косичку – колосок,
- Пришли? – Им,  верным  в  «доску»,  вещает  голосок.
Каникулы,  ребята  идут  с  ней  в  парк…  гулять,
Померить  сил…  канатом,  в  паркуре – полетать…

Мультфильмы…  надоели,  компьютер…  в  уголке…,
Сходить…  на  карусели,  поплавать…  на  реке!
У  них…  любовь  с  детсада…  и  оба  влюблены
В  Наташку…,  вот  досада…,  не  чувствует…  вины!
И  оба  доказали…  ей  преданность  свою:
От  злых  собак  спасали…  принцессу,  как  в  бою!

Но  что  друзьями  движет? – Не  ладят…,  спор  уже…
Ревнуют…,  кто  ей  ближе,  подходит…  в  типаже?
А  модница  Наташка  взрослеет…,  краше  нет,
Не  любит…  Лёшку  с  Пашкой…,  другой  ей  шлёт  букет!
Он  дарит  нежность…  взглядом…,  она  лишь  для  него –
Причёски…  и  наряды…,  в  томлении  ждёт  его…

Не  уделяет  сердцем…  внимания…  друзьям…,
В  него  открыл…  Он – дверцу,  закрыть  её…  нельзя!
А  Лёшка  вызывает…  дружка  на  «бой»,  «дуэль»…,
Принять  «бой»…  назначает…  в  их  «место» - карусель…
«Сомнительное  дело»…  решить – раз…,  навсегда…
Наташка…  «охладела»…,  их  общая  беда!

В  желании…  подраться…,  разбить  друг  другу…  нос…,
Конец  дружбе…,  расстаться…  и  это…  не  вопрос!
«Дуэль»…  не  состоялась…,  друзья…  удивлены…,
С  любимым  ей…,  каталась…  Наташка…,  без вины…
«Любовный  треугольник»…  вдруг  «лопнул»…,  но  друзья
С  ней…  не  хотят  расстаться…,  предать  дружбу  нельзя!!!

 Москва  Август  2013  г