воспоминание о Саге

Анна Соул
Расскажи мне, Как ты видишь белый свет?
Я пойду за тобой туда, куда скажешь...
Покажи мерцание далеких планет,
Умой святой водой - меня, измазанную сажей..
 
Я за тебя, сражаясь в бою, озолилась,
Там было жарко, душно и очень темно..
Проиграв сражение, безжалостно на себя злилась..
Ты забыл.. Знаю.. Это было слишком давно...

Нам дали шанс, еще один из многих..
Я танцевала за него в вечной огненной ночи..
А ты хранил людей, молился за убогих..
И видел мои танцы в пламени молитвенной свечи..

Но ко мне ты не мог спускаться,
Надо было подождать - таков закон,
Чтобы встретившись - уже не расставаться,
Но ты решил ослушаться, и вышел вон..

С небес спустился - ниже самОй Земли -
Туда уже не проникает солнца свет,
И наблюдал как меня мысли мучали -
Ты поспешил дать мне на все ответ..

Нам оставалось ждать совсем немного,
Но этот случай разорвал наш договор..
Пришлось идти друг к другу нам земной дорогой,
Опять пустившись в круг рождений, а приговор

Этот мы подписали себе как-то сами -
Свою волю спесивую усилием не усмирив,
Мы возомнили, что поспорить можем с голосами
Владык всевышних, наполняющих эфир..

Ну что ж - раз так..  И делать больше нечего -
Осталось нам принять судьбы урок,
И все пройти до самого конца, что обеспечит нам
Ту встречу, за которую мы коротаем срок.

Но я не выдержала первая на этот раз,
Или же просто у меня была возможность,
Как у тебя тогда была и ты, не выдержав,
Использовал ее.. Вот так и я неосторожно

Решила появиться вдруг на  горизонте..
Твоих сомнений быстро испарились капли -
Как высыхает дождь под летним солнцем ,
И в мою жаждущую душу проникли слова твои..

Стала безмерно счастлива, что снова я в тебе
Могу купаться будто в теплом океане..
А ты во мне вновь таешь, словно дождь в реке..
И мы наслаждаемся сверкающими жизни гранями..