Р. Бротиган. Против башни из слоновой кости

Дюринг Евгений
Сижу здесь (в кафе) и собираюсь
написать стихотворение. О чем?
Не знаю. Сижу в нерешительности,
и вдруг ко мне торопливо подходит
молодой человек и говорит:
«Можно воспользоваться вашей
     ручкой?»
В руке у него конверт. «Я хочу написать
адрес». Он берет мою ручку и надписывает
конверт. Он делает это с очень серьезным
видом. Он использует ручку по
     назначению.

––––––––––––––––––––––––––––––
R. Brautigan. Up against the Ivory Tower

I'm sitting here (at a cafe) thinking
about writing a poem. What will I write
about? I don’t know. I just feel like it
when suddenly a young man in a hurry
walks up to me and says, "Can I use your
     pen?"
There's an envelope in his hand. "I want
to address this." He takes my pen
and addresses the envelope. He's very serious
about it. He's really using the
     pen.