Когда на сердце ляжет старость

Сергей Георг Сретенский
Когда на сердце ляжет старость
Когда глаза затянет мутью
Узнаю, сколько мне осталось
Дышать любовью  полной грудью

Когда меня закроют в  келье
И опечатают запоры
Я крикну: Как же Вы посмели!
-- Да чтоб не обокрали воры

Пока я жив – влюблён. Летаю
Во снах у всех над головами
Я Вас и знаю и не знаю
Но преклоняюсь перед Вами

Но думаю, что, всё же знаю
И тьму ,разбавленную серость
Я Вашим светом озаряю
И этим охраняю верность

Когда меня положат в ящик,
Венцом бумажным лоб закроют
Ты скажешь; Друг мой настоящий!
Ты не был создан для покоя