Стадо бешеных бизонов, или монолог кошатницы

Капочка-Капа
Сборник "О братьях меньших".



В пять утра меня подняло
стадо бешеных бизонов.
Кувыркалось и ныряло
в занавески у балкона.

Сон мой просто растоптали,
как по джунглям слонотопы.
Дружно, весело скакали,
как в саване антилопы.

Батальон неугомонных...
Вы куда задели тапки?
Род мустангов перегонных,
распустили тут царапки.

Неустанные козлята!
Так и скачут по кровати.
Ах, мои вы чертенята...
Пол-шестого, очень кстати.

Во главе - мамаша стада,
вроде, взрослая девица.
Нет, ей непременно надо
в детство впасть и показиться!

Как команда работящих,
добывающих шахтёров!
Добросовестно шуршащих
звонким эхо коридора.

В общем, выспалась, спасибо.
Как же вовремя все скачут!
Чуть потише не могли бы
вы гонять по полу мячик?

Ах, родные вы бесята,
опрокинули водичку?
Сладкие мои котята.
Вы - души моей частички...



Фото собственное.



PS: Старые стихи не редактирую и не исправляю умышленно, потому как невозможно вернуться в прошлое и исправить саму себя...