Тёплый кусок монастырского хлеба

Моника Масгеди Котова
Тёплый кусок монастырского хлеба
Съело на завтрак голодное небо.

Пекари ночью усердно трудились-
Тесто месили, прилежно молились.
Вера с надеждой – на доброй закваске
Тесто росло потихоньку, как в сказке.
Пекари дело своё не бросали –
Всё понемногу  муку подсыпали.
В чан отправлялись, слетая покорно,
Чистые, свежие, цельные зёрна.
Зёрна любви, благородства, разлуки
С тестом смешали заботливо руки
Пекарей тех, что на завтрак для неба
Булку пекли монастырского хлеба...

Выпечен хлеб – словно воин для битвы.
Солью приправлен чуть слышной молитвы.
Жёлтым светилом по своду прошёлся.
Хлебушек небу по вкусу пришёлся.