когда ты уходила...

Андрей Германович
Когда ты уходила, падал снег,
Торт-город присыпая белой крошкой,
А в телике  известный человек,
Врал о весне и ухо  тёр  ладошкой.

Гуляла свадьба ниже этажом,
Тоскливо плакал за стеной ребёнок,
Ты тихо вышла, брякая ключом,
Ещё б вчера я бросился вдогонок.

И двор затих безлюдной пустотой,
Лишь синий след, в истерике щенячей
Боялся не успеть,  брёл за тобой,
А я  всё  слушал, как ребёнок плачет.