Человек - кузнец счастья

Екатерина Ольховская
Человек свое счастье кует шаг за шагом,
Или клад он найдет, иль чужим станет кладом.
И, открывая перед миром тайны жизни,
Он начинает думать, размышлять и мыслить.


Сделать шаг, оступиться, упасть и кричать,
Или думать, а потом все сначала начать.
Он просит подарить надежду у судьбы,
Он хочет, чтоб мечта не оставляла
И все его попытки сыльным быть
Пристанут у счастливого причала.


Усталостей тонны или свергнутый гнет,
Мечта, чтоб взлететь, попытка на взлет.
Рассеялись мечты среди безлюдья,
Пришли опять  изменчивые тени,
А прежние слова, как будто судьи
Уйдут от нас без воплощенья.


Словить судьбу душой он хочет всею,
А вместе с тем - лицо не молодеет.
Мечта о счастье, жизнь и возвращенье,
Уход в покой, забыв о воскрешеньи.


Счастье - это доброе дело в лице
И рай, как награда о жизни конце.
А разобрав слова родной души,
Ты вспомнишь и главные в жизни слова,
Что счастье нужно ждать и не спешить,
Ведь если есть лицо, то где-то есть душа...