Игры взрослых людей

Александр Никифоров 5
Игры  взрослых  людей в  «Дом», в «Больницу», в  «Войну»,
в «Платья  для королей», в  «Справедливость», в  «Вину».
Кто  за  вами  стоит? Кто  пихает  нас  в  зад?
На  трибунах  свистит, разжигая  азарт?

Мы  играем  всерьёз, забывая о том,
что  из  горя  и  слёз будет  выстроен  дом,
что  привычный  уклад перерос  в  эшафот,
на  котором  мулат прокричит  про  дефолт.

Что  тревожный  сигнал прозвенел  не  вчера...
Я  бы  больше  сказал, но  игра  есть  игра.
…Игры  взрослых  людей… Как  устал  я  от  вас!
Мне  противно  глядеть как  используют  нас!



*             *              *               *              *