Спешу к мамочке домой!

Тамара Макеева -Пахистахис
Передо мной простор широкий.
Вокруг цветущие луга.
Река  внизу... Спуск высокий.
Тропинка длинна и узка.

Спешу домой. Бегу с вокзала
По тропинке луговой...
Как-то мама мне сказала:
Приезжай чаще домой.

Без тебя грустим, скучаем.
Да и писем нет давно.
Далеко ты проживаешь.
И не забыла ли село?!

Даже речка загрустила.
Заскучали берега.
Местами мостик провалился.
В цветах усыпаны луга.

И дождя уж нет давно.
Стоит сильная жара.
Глубокой ночью - так темно, -
Было нынче, как вчера!

Может, твой приезд поможет
И к нам дождичек придёт?
Засуха нас сельчан тревожит.
Урожай весь пропадёт!

... Стоило - мне появиться.
Дождь полил, как из ведра!
Тому Чуду, как дивиться?!.
Лил всю ночь... и до утра.

7 июня 1997.