Амплитуда

Любовь Александровна Возжаева
Мефистофель мягоньким хвостом
Приятно мне щекочет шею:
"Откажи-и-и-и-ись сейчас, а не потом!
Так будет легче!". Молча цепенею.

Грешу я против истины сейчас
И веры в светлое своё начало.
Но завороженных не опускаю  глаз
И, что еще чуднее, промолчала...

И словно маятник незримый на весах,
Качаюсь я от ангелов до бесов,
Я в поле зрения обоих интересов,
А хочется хоть раз на небеса...