Люди боятся зимы...

Ева Лихман
Люди боятся зимы. Холода, льда, мутно-серого света.
Люди боятся зимы. Ждут. И живут в ожидании лета.
А лето как чудо какое-то, но тоже сплошной обман.
Трепетное и нестойкое. Быстро уходит, оставив нам
Тоску - предчувствие осени, от которой по коже опять мороз.
И новые запахи в воздухе ловит с утра человечий нос.
А воздух становится все холоднее и глубже,
А счастье делается острее и уже...
Слабенькие ломаются,
Алкаши спиваются,
Поэты бешено пишут стихи,
Психи окончательно сходят с ума,
Святые отмаливают людские грехи,
Недоумевая:"Зачем вы так?"
А осень все тянет в бездну...
В зиму тянет она,
В нескончаемый темный декабрь,
По спирали закручивая год.
И с ужасом ждет народ:
Не убежать.
Не спрятаться.
Не скрыться.

P.S.
Можно, конечно, на море махнуть,
И там задохнуться от счастья.
Но вот объяснил-бы хоть кто-нибудь:
Обратно-то как возвращаться?