Мадамиада 16

Владимир Кафанов
Мадам, позвольте, я совет Вам дам,
Вы в жизни ослепительно неистовы,
Но если дело Вам не по зубам,
Вините в этом своего дантиста.
***
Включив режим мозгов на полосканье,
Обдав презреньем с головы до ног,
В мой огород,  Мадам, Вы, бросив камень,
Попали, к сожаленью, лишь в окно
***
Наполнив жизнь, как чемодан,
Мою огнем, задором, смехом,
Любовью, ревностью, Мадам,
Вы почему-то сели сверху.
***
Мадам, жизнь - это просто лесенка
Из ледяных ступенек лет,
Пока не спета Ваша песенка,
Споемте вместе хоть куплет.
***
Мадам, Мадам, да сколько ж можно
Вздыхать о промелькнувших днях?
Единственное непреложно –
Из праха мы вернемся в прах
***
Мадам, Ваш взгляд лечил бальзамом
И все же обжигал, как йод.
И вот выходите Вы замуж
За вечность… Жизнь в ногах встает
***
Песком меж пальцев протекли года,
И вечности уже лежит на ложе тень,
Вы слишком часто говорили «Да»,
Мадам, и смерти – «Нет!» сказать не сможете.
***
Мадам, переходя на красный
С ленцой по Новому Арбату,
Вы были подлинно прекрасны,
Сказал патологоанатом.
Эпитафия
Под хладным мрамором в приямке
Здесь упокоилась Мадам,
Одна из тех немногих дам,
Кто смог при жизни выйти в дамки.